La recette de la rentrée: la salade de pois chiche et sardines marinées

 
 
Sur la liste des courses: des pois chiches à cuire ou une boîte de pois chiche cuits, des filets de sardines (à faire lever par le poissonnier), 1 citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, coriandre, échalotte, quelques crudités.
 
Préparer des pois chiche en les faisant tremper la veille; le jour même rincer puis les verser dans une casserole d’eau froide,
porter à ébullition puis cuire 1 heure à feu doux (ou ouvrir une boîte de pois chiche déjà cuits). 
Faire mariner pendant 2h des filets de sardines avec de l’huile d’olive et du citron.
Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, d’échalote émincée et de coriandre ciselée.
Assaisonner les pois chiche avec la vinaigrette, les disposer dans un plat de présentation, puis déposer les filets de sardines.
Agrémenter de quelques crudités (radis/feuilles de salade/ quartiers de tomate, chou rouge émincé..) Il ne reste qu’à déguster !
 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Cette question est pour empêcher les moteurs d'utiliser ce formulaire. Merci
2 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.